「横浜うかい亭」 

今日、「横浜うかい亭」に行って来た。

僕のかわりに麗人にレポートをお願いした(写真も)。

以下、原文の通り。

 

 

GWの最終日に横浜仲良し3人組で、つきみ野にある「横浜うかい亭」の特別コースランチを頂いて来ました。

↓まずは、ホワイトアスパラ ミモザ風。 旬のホワイトアスパラは歯ごたえがあり、酸味の少ないドレッシングでとても食べやすく、フレッシュ感あり!

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↓鰆のグリエは、ジェノベーゼとアンチョビのソースが添えてあり、鰆もプリプリで美味でした。

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↓お次は、新玉ねぎの冷製ポタージュ。 新玉ねぎの甘みが強く、今でしか頂けないお味。

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↓メインの特選ランプステーキ!
牛の腰の部分ですが、霜降り感もあり、フィレ肉のように柔らかい。
目の前の鉄板で、専任のシェフが焼いてくれて、焼き加減も絶妙!
ワサビのおろし和えと一緒に頂き、その美味しさに幸福の絶頂を味わえました。(素敵なお皿は有田焼)

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↓〆は筍の雑炊。
筍の香りがスープなどにも浸み込んでおり、もっと食べたかったです(笑)

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デザートは2階の専用サロンで。

くつろぎ感があって、ついつい長居しちゃいました。

デザートも、味が濃厚でさすがにワンランク上のお味でした。

ただ、コーヒーがおかわり自由という事を教えてもらえず、そこはマイナス点でした。(お水だけは何度も注いでくれるのですが)

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カサブランカのいい香りが漂い、気持ちも癒されます。

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↓和風造りの素晴らしいお店です。

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また行ってみたいお店でございます。
次回は誰と⁇  ウフッ。

 

 

追記(0507)

麗人お二人

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↓コメントを頂戴したhybrid48さんがお薦めの東京タワーの下の「うかい亭」を下に添付します(HPより)。

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