ホール・スタッフも秀逸!。
芦ノ湖畔でのランチにお薦めします。
今の人が知る由がないが、前身が[赤倉観光ホテル]とは!、感激。
以下HPより(青字以外)
↓昭和12年創業当時の赤倉観光ホテル(ホテルの前からいきなりスロープ、最高)
↓初代製菓製パン長 岸本光雄
昭和の初頭、「観光」という言葉に特別な意味があった時代、1937年に日本の高原リゾートの草分けとして「赤倉観光ホテル」が誕生しました。そして、わたしたちのパンづくりの歴史も始まりました。
赤倉観光ホテルは、当時、帝国ホテルの会長であった大倉財閥の二代目大倉喜七郎が上高地帝国ホテル、川奈ホテルに続けて創業したホテルであり、開業時には帝国ホテルから調理人などの従業員が派遣されました。
そのなかの初代製菓製パン長には、ロマノフ王朝宮廷職人の末裔であり帝国ホテルに日本初のベーカリーをつくってホテルパンの技術を日本に伝えたイワン・サゴヤンに師事してパンづくりを学んだ岸本光雄が起用され、その技術が赤倉観光ホテルに伝えられました。
1937年より培われてきたパンづくりの歴史とおもてなしの心はベーカリー&テーブル箱根に受け継がれています。
Bakery & Table 箱根
TEL: 0460-85-1530
営業時間(定休日:なし)
・ ベーカリー 10:00~17:00
・ パーラー 10:00~15:00
・ カフェ [朝食]8:30~10:00
[通常]10:00~17:00 (L.O.16:30)
・ レストラン 11:00~18:00 (L.O.17:00)